Categories: Guide

Capire l’intossicazione alimentare – Prevenzione

Come posso prevenire l’intossicazione alimentare?

Ecco alcuni suggerimenti per prevenire l’intossicazione alimentare :

  • Lavarsi sempre le mani prima di preparare qualsiasi cibo; lavare gli utensili con acqua calda e sapone dopo averli usati per preparare carne o pesce.
  • Non scongelare la carne congelata a temperatura ambiente. Lasciate scongelare la carne gradualmente in frigorifero, oppure scongelatela velocemente nel microonde e cuocete subito.
  • Evita cibi marinati crudi e carne, pesce o uova crudi; cuocere accuratamente tutto questo cibo.
  • Controlla le date di scadenza su tutti gli alimenti.
  • Nei ristoranti, restituire la carne o gli ovoprodotti poco cotti per ulteriore cottura. Richiedi un nuovo piatto.
  • Non mangiare cibo che sembra o ha un odore avariato o qualsiasi cibo contenuto in lattine sporgenti o barattoli incrinati.
  • Imposta il tuo frigorifero a 40 gradi o meno; non mangiare mai cibi preparati che sono rimasti fuori dal frigorifero per più di due ore.
  • Evita che succhi o gocce di carne cruda, pollame, crostacei o uova contaminino altri alimenti.
  • Seleziona e prepara con cura pesce e crostacei per garantirne qualità e freschezza.
  • Tieni taglieri separati per carne cruda, pollame e pesce e un altro per i prodotti.
  • Evita il latte crudo (non pastorizzato) o gli alimenti a base di latte crudo.
  • Lavare accuratamente frutta e verdura crude prima di mangiare.
  • Bevi solo succo o sidro pastorizzato.
  • Sii consapevole delle corrette procedure di inscatolamento casalingo.
  • Se sei malato di diarrea o vomito , non preparare cibo per gli altri.
  • Lavarsi le mani con sapone dopo aver toccato animali domestici o aver pulito dopo animali.
  • Il latte materno è l’alimento più sicuro per i bambini piccoli. L’allattamento al seno previene molte malattie di origine alimentare e altri problemi di salute.
  • Non somministrare il miele ai bambini di età inferiore a 1 anno.

Quelli ad alto rischio, come le donne incinte e le persone con un sistema immunitario indebolito, i neonati e gli anziani dovrebbero anche:

  • Evita i formaggi molli.
  • Cuocere i cibi finché non sono bollenti.
  • Fai attenzione agli alimenti dai banchi di gastronomia.
Tags: DIARREA
Javed

Recent Posts

PROBLEMI ALLO STOMACO E DISFUNZIONE ERETTILE LA CONNESSIONE TRA SALUTE DIGESTIVA E SESSUALE

Affrontare un mal di stomaco non è mai un'esperienza piacevole. Sia che tu abbia a che fare con un lieve…

11 mesi ago

Prepararsi per una colonscopia: cosa aspettarsi

Se hai 50 anni e hai considerato il rischio medio per Cancro al colon, o se sei ad alto rischio e…

2 anni ago

Infezioni da H. Pylori: trasmissione, sintomi e trattamento

Helicobactor pylori (H. pylori) è l'infezione batterica più comune nello stomaco, essendo trovato in tutto il mondo e in individui di…

2 anni ago

Cologuard è efficace quanto una colonscopia?

Essendo proprio dietro l'angolo del mese di sensibilizzazione sul cancro del colon-retto, ci sarà presto un numero crescente di iniziative…

2 anni ago

4 consigli per selezionare il miglior gastroenterologo

Se si soffre di fastidiosi sintomi digestivi o sono dovuti per un colonscopia , una visita con un gastroenterologo potrebbe essere nel prossimo futuro. Come…

2 anni ago

Trovare polipi durante una colonscopia: cosa significa?

Nessuno attende con impazienza il giorno in cui dovrà sottoporsi al temuto "test dei 50 anni", altrimenti noto come colonscopia. Questo importante…

2 anni ago