Prendi queste precauzioni per la sicurezza alimentare
Un ceppo di salmonella resistente a molti antibiotici comunemente usati si è fatto strada nell’approvvigionamento alimentare e sta facendo ammalare le persone .
La Salmonella è un batterio che causa intossicazione alimentare, in questo caso è il ceppo Salmonella infantis e i Centri statunitensi per il controllo e la prevenzione delle malattie lo collegano ai prodotti di pollo crudo. “Questo particolare ceppo è aumentato negli ultimi 10 anni”, afferma Frank Esper, MD , pediatra specializzato in malattie infettive.
La contaminazione può verificarsi in qualsiasi fase della produzione alimentare, dalla fattoria al negozio, dice il dott. Esper, quindi spesso è difficile individuare la fonte di questi tipi di focolai di malattie di origine alimentare.
Le persone che mangiano cibi contaminati da salmonella possono avere mal di stomaco, diarrea grave e vomito che dura da quattro a sette giorni.
Poiché la salmonella non influenza il gusto, l’odore o l’aspetto del cibo, non puoi dire esattamente quando qualcosa è contaminato. Ma non allarmarti troppo: il rischio di ammalarti di avvelenamento da salmonella è minimo se prendi le precauzioni necessarie per assicurarti che il cibo sia adeguatamente preparato e conservato.
Il CDC raccomanda queste precauzioni:
Non è sempre ovvio quando le persone hanno avvelenamento da salmonella, poiché i sintomi assomigliano molto a quelli degli insetti dello stomaco , come:
“Direi che la differenza più comune tra l’infezione batterica da salmonella e la gastroenterite virale è la quantità di sangue e muco nelle feci, nonché la quantità di debilitazione: le persone con salmonella tendono ad essere semplicemente più malate”, spiega il dott. Esper. “Se qualcuno ha una diarrea più acquosa, sarebbe l’influenza dello stomaco.”
In molti casi, il corpo non ha effettivamente bisogno di antibiotici per combattere la salmonella, dice il dottor Esper. Ma se non riesci a trattenere i liquidi, sei a rischio di disidratazione. E se hai meno di cinque anni (soprattutto i bambini di età inferiore a 3 mesi), di età superiore ai 65 anni hanno un sistema immunitario indebolito, potresti essere a rischio di malattie gravi.
“Certamente consigliamo a tutti coloro che pensano di avere un avvelenamento da salmonella almeno di parlare con un medico e di farci sapere cosa sta succedendo, anche se non hanno bisogno di essere visti”, dice il dottor Esper. “A volte, hai solo bisogno del buon vecchio riposo e di molta idratazione.”
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