Con solo 10 calorie a gambo, la fama del sedano potrebbe essere che è stato a lungo considerato un “alimento dietetico” a basso contenuto calorico.
Ma il sedano croccante e croccante ha in realtà una serie di benefici per la salute che potrebbero sorprenderti. Ecco cinque motivi per cui dovresti considerare di aggiungere il sedano alla tua dieta, oltre ad alcune ricette per renderlo più facile.
Gli antiossidanti proteggono le cellule, i vasi sanguigni e gli organi dal danno ossidativo.
Il sedano contiene vitamina C, beta carotene e flavonoidi, ma ci sono almeno 12 tipi aggiuntivi di nutrienti antiossidanti che si trovano in un singolo gambo. È anche una meravigliosa fonte di fitonutrienti, che hanno dimostrato di ridurre i casi di infiammazione nel tratto digestivo, nelle cellule, nei vasi sanguigni e negli organi.
Per il mese della consapevolezza sulla salute mentale, abbiamo intervistato Taraji P. Henson, Jewel, Michelle Williams e altri in una conversazione onesta per mettere a fuoco lo stato della salute mentale. Guarda la registrazione qui.
L’infiammazione cronica è stata collegata a molte malattie, tra cui l’artrite e l’osteoporosi. Il sedano e i semi di sedano hanno circa 25 composti antinfiammatori che possono offrire protezione contro l’infiammazione nel corpo.
Mentre i suoi nutrienti antiossidanti e antinfiammatori offrono protezione all’intero tratto digestivo, il sedano può offrire benefici speciali allo stomaco.
È stato dimostrato che i polisaccaridi a base di pectina nel sedano, incluso un composto noto come apiman, riducono i casi di ulcere gastriche, migliorano il rivestimento dello stomaco e modulano le secrezioni gastriche negli studi sugli animali.
E poi c’è l’alto contenuto di acqua del sedano – quasi il 95 percento – più generose quantità di fibre solubili e insolubili. Tutti questi supportano un tratto digestivo sano e ti mantengono regolare. Una tazza di gambi di sedano contiene 5 grammi di fibra alimentare.
Per aiutarti a creare il tuo miglior piano alimentare, ti invieremo una guida esperta e basata su prove sulla nutrizione e sulla perdita di peso.
Ti godrai le vitamine A, K e C, oltre a minerali come potassio e acido folico quando mangi il sedano. È anche povero di sodio. Inoltre, ha un basso indice glicemico, il che significa che ha un effetto lento e costante sulla glicemia.
Con minerali come magnesio, ferro e sodio, il sedano può avere un effetto neutralizzante sui cibi acidi, per non parlare del fatto che questi minerali sono necessari per le funzioni corporee essenziali.
Oltre ai suoi numerosi benefici per la salute, il sedano è una verdura versatile. Puoi mangiarlo crudo o cotto ed è un’ottima aggiunta a frullati, fritture, zuppe e succhi. Il sedano può anche essere cotto a vapore o al forno.
Goditi i benefici salutari del sedano provando queste ricette.
Morbida e saporita, questa zuppa si amalgama rapidamente.
Sciogliere il burro a fuoco medio-alto in una pentola dal fondo pesante. Cuocere le cipolle, il sedano e l’aglio finché non diventano traslucidi, per circa cinque o sette minuti. Aggiungere la farina e cuocere un minuto.
Aggiungere il brodo di pollo e il latte, mescolando fino a che liscio. Alzate la fiamma, portando il composto a bollore. Ridurre il fuoco a medio, aggiungere gli altri ingredienti e cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti.
Semplice ma abile, questa ricetta porta trame e sapori interessanti all’insalata standard.
Mondate e tagliate a metà il sedano rapa, poi con una mandolina affettate finemente una metà. Tagliare l’altra metà a fiammiferi. Unire la radice di sedano con gambi di sedano, scalogno, scorza di limone e rafano.
Condire con sale e pepe, quindi mescolare per unire. Lasciar riposare per circa 10 minuti. Nel frattempo, frullare l’olio e il succo di limone. Condire con sale e pepe.
Cospargere con le verdure, quindi guarnire con foglie di sedano e prezzemolo, mescolando per unire.
Questa ricetta dà una svolta al doposcuola. Mantienilo classico sostituendo burro di arachidi e uvetta.
Spalmare la crema di formaggio nella parte cava di ogni gambo di sedano e poi cospargere con la frutta secca.
Affrontare un mal di stomaco non è mai un'esperienza piacevole. Sia che tu abbia a che fare con un lieve…
Se hai 50 anni e hai considerato il rischio medio per Cancro al colon, o se sei ad alto rischio e…
Helicobactor pylori (H. pylori) è l'infezione batterica più comune nello stomaco, essendo trovato in tutto il mondo e in individui di…
Essendo proprio dietro l'angolo del mese di sensibilizzazione sul cancro del colon-retto, ci sarà presto un numero crescente di iniziative…
Se si soffre di fastidiosi sintomi digestivi o sono dovuti per un colonscopia , una visita con un gastroenterologo potrebbe essere nel prossimo futuro. Come…
Nessuno attende con impazienza il giorno in cui dovrà sottoporsi al temuto "test dei 50 anni", altrimenti noto come colonscopia. Questo importante…