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7 benefici per la salute del kiwi

Panoramica

I kiwi sono piccoli frutti che racchiudono molto sapore e molti benefici per la salute. La loro polpa verde è dolce e piccante. È anche pieno di sostanze nutritive come vitamina C, vitamina K, vitamina E, acido folico e potassio. Hanno anche molti antiossidanti e sono una buona fonte di fibre . I loro piccoli semi neri sono commestibili, così come la buccia marrone sfocata, anche se molti preferiscono sbucciare il kiwi prima di mangiarlo.

Grazie ai diversi luoghi di coltivazione, i kiwi possono essere di stagione tutto l’anno. Sono coltivati ​​in California da novembre a maggio e in Nuova Zelanda da giugno a ottobre. Il kiwi si trova anche sotto forma di integratore.

1. Può aiutare a curare l’asma
Si pensa che l’elevata quantità di vitamina C e antiossidanti contenuti nei kiwi possa effettivamente aiutare a curare le persone con asma . Uno studio del 2000 ha scoperto che c’era un effetto benefico sulla funzione polmonare tra coloro che consumavano regolarmente frutta fresca, compresi i kiwi. La frutta fresca come il kiwi può ridurre il respiro sibilante nei bambini sensibili.
2. Aiuta la digestione

I kiwi sono ricchi di fibre, che sono già buone per la digestione. Contengono anche un enzima proteolitico chiamato actinidina che può aiutare a scomporre le proteine.Uno studio trovato di recenteFonte attendibile quell’estratto di kiwi contenente actinidina ha notevolmente migliorato la digestione della maggior parte delle proteine.

3. Rinforza il sistema immunitario

I kiwi sono ricchi di nutrienti e ricchi di vitamina C. In effetti, solo 1 tazza di kiwi fornisce circa il 273% del valore giornaliero raccomandato. La vitamina C è un nutriente essenziale quando si tratta di rafforzare il sistema immunitario per scongiurare le malattie. Uno studio ha anche scoperto che i kiwi possono supportare la funzione immunitaria e ridurre la probabilità di sviluppare malattie simili al raffreddore o all’influenza . Ciò è particolarmente vero nei gruppi a rischio come gli adulti di età superiore ai 65 anni e i bambini piccoli.

4. Riduce il rischio di altre condizioni di salute

Lo stress ossidativo può provocare danni al nostro DNA. Questo può portare a problemi di salute. In parte grazie ai suoi antiossidanti,ci sono alcune proveFonte attendibile da uno studio più vecchio che il consumo regolare di kiwi o estratto di kiwi riduce la probabilità di stress ossidativo.

Poiché il danno ossidativo al DNA è fortemente legato al cancro al colon , anche il consumo regolare di kiwi potrebbe ridurre il rischio di cancro al colon.

5. Può aiutare a gestire la pressione sanguigna

I kiwi non solo possono fornire una spinta in più al nostro sistema immunitario, ma possono anche aiutarci a gestire la nostra pressione sanguigna. UNLo studio del 2014 ha trovato proveFonte attendibileche le sostanze bioattive in tre kiwi al giorno possono abbassare la pressione sanguigna più di una mela al giorno. A lungo termine, questo può anche significare un rischio ridotto di condizioni che possono essere causate da ipertensione , come ictus o infarti .

6. Riduce la coagulazione del sangue

Oltre ad aiutarci a gestire la nostra pressione sanguigna, i kiwi possono effettivamente ridurre la coagulazione del sangue . Uno studio dell’Università di Oslo ha scoperto che mangiare da due a tre kiwi al giorno riduce significativamente il rischio di coagulazione del sangue. Sono stati trovati anche per ridurre la quantità di grasso nel sangue . I ricercatori hanno affermato che questi effetti erano simili a quelli di una dose giornaliera di aspirina per migliorare la salute del cuore .

7. Protegge dalla perdita della vista

La degenerazione maculare è la principale causa di perdita della vista e i kiwi potrebbero aiutare a proteggere gli occhi da essa. Uno studio ha scoperto che mangiando tre porzioni di frutta al giorno, la degenerazione maculare eradiminuito del 36 per cento. Fonte attendibileSi ritiene che gli alti livelli di zeaxantina e luteina dei kiwi contribuiscano a questo effetto.

Rischi potenziali

Mangiare kiwi è considerato sicuro per la maggior parte delle persone. L’eccezione principale è per coloro che sono allergici. I segni di un’allergia al kiwi includono prurito alla gola, lingua gonfia, difficoltà a deglutire, vomito e orticaria . Il rischio di allergia al kiwi aumenta se sei allergico anche a nocciole, avocado , lattice , grano , fichi o semi di papavero.

In rari casi, i kiwi potrebbero rallentare la coagulazione del sangue, aumentando il sanguinamento. Ciò potrebbe aumentare la gravità dei disturbi emorragici . Se hai un disturbo emorragico o stai per essere operato, evita di mangiare kiwi.

Forme e dosaggi

I kiwi possono essere consumati così come sono o frullati in un frullato. È meglio non cucinare il kiwi in modo che mantenga il suo contenuto di vitamina C. Può essere assunto anche come integratore. Gli integratori possono essere in polvere, compresse o capsule e sono generalmente a base di estratto di kiwi.

Il dosaggio che prendi dipende da fattori come l’età, lo stato di salute e ciò che stai cercando di trattare. Mangiare da uno a tre kiwi al giorno è sufficiente per la maggior parte delle persone per ottenere la spinta nutritiva dal frutto. Una dose giornaliera di alcune polveri di kiwi è di circa 5,5 grammi. Segui le istruzioni sugli integratori che prendi e chiedi al tuo medico prima di iniziare un nuovo regime di integratori. Saranno in grado di dirti quanto è sicuro per te.

Ricette

Se vuoi aggiungere più kiwi alla tua dieta per trarne i benefici, puoi incorporarlo facilmente in una serie di ricette. Sono ottimi da aggiungere alla tua colazione, da soli o a fette sopra lo yogurt greco. Ecco alcune altre fantastiche idee per ricette di kiwi:

  • frullato di kiwi alla fragola
  • insalata di banane kiwi
  • zuppa di kiwi e lime con sale marino

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