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10 alimenti che questo nutrizionista mangia che supportano un intestino sano

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Carica gli alimenti che aiutano i batteri buoni a prosperare: il tuo cervello, la pelle e ogni altra parte del tuo corpo ti ringrazieranno!

Un microbioma intestinale equilibrato è essenziale per una digestione ottimale, l’assorbimento dei nutrienti e l’eliminazione. Supporta anche una risposta infiammatoria sana e mantiene forte il nostro sistema immunitario. Traduzione: il tuo istinto è importante.

Molte malattie possono effettivamente essere ricondotte a uno squilibrio dell’intestino, quindi come possiamo assicurarci che la nostra sia in buona forma?

Inizia mangiando cibi che possono riparare e rafforzare il rivestimento dell’intestino. Inoltre, carica su fonti di pre- e probiotici in modo da avere un sacco di batteri buoni.

Pensa ai probiotici come batteri intestinali sani, mentre i prebiotici (fibre indigeribili) sono cibo per i probiotici. Proprio come noi, i probiotici hanno bisogno di carburante per fare il loro lavoro correttamente.

Diamo un’occhiata a come alcuni di questi potenti alimenti possono aiutare a guarire il nostro intestino, aiutare nella digestione e creare un ecosistema sano in modo da poter apparire e sentire il nostro meglio!

1. Crauti

I crauti (“cavolo bianco acido” in tedesco) sono cavoli fermentati che forniscono al corpo molti batteri buoni. L’alto contenuto di fibre del cavolo combatte il gonfiore e l’indigestione mantenendo il sistema digestivo senza intoppi.

Suggerimento professionale: Cerca crauti freschi piuttosto che in scatola.

2. Asparagi

L’asparago funziona come un prebiotico. Contiene alti livelli di fibra indigeribile inulina, che alimenta batteri sani come bifidobatteri e lattobacilli. Gli asparagi hanno anche alti livelli di vitamine del gruppo B e antiossidanti che combattono l’infiammazione.

Suggerimento professionale: Prova a mangiarlo crudo con altre crudités e immergiti per i massimi effetti prebiotici.

3. Ananas

L’ananas contiene un enzima chiamato bromelina, che funziona come un aiuto digestivo, aiutando a scomporre le proteine da grandi molecole alimentari in peptidi più piccoli.

Gli studi hanno suggerito che la bromelina contrasta il dolore e l’infiammazione in tutto il corpo (in particolare i tessuti del seno) e riduce la secrezione di citochine pro-infiammatorie che possono danneggiare il rivestimento intestinale.

Suggerimento professionale: Adoro mangiare l’ananas intero e aggiungerlo a frullati e succhi come questo succo verde che stimola il sistema immunitario!

Ingredienti

  • 5 grandi foglie di cavolo
  • 5 grandi foglie romane
  • manciata di prezzemolo
  • 2 tazze di ananas a cubetti
  • 1/3 di cetriolo
  • Pomello da 2 pollici di zenzero, sbucciato
  • 1 limone, sbucciato

Indicazioni

  1. Risciacquare tutta la frutta e la verdura.
  2. Tagliare l’ananas e mettere da parte 2 tazze.
  3. Tagliare 1/3 di cetriolo.
  4. Tagliare una manopola da 2 pollici di radice di zenzero e sbucciare.
  5. Affettare il limone sbucciato a metà.
  6. Aggiungi tutti gli ingredienti allo spremiagrumi.

4. Cipolla

Le cipolle crude sono una grande fonte di prebiotici e contengono quercetina (un forte antiossidante) che combatte i radicali liberi dannosi nel corpo. Le cipolle contengono anche cromo (che aumenta la produzione di insulina) e vitamina C (che supporta un forte sistema immunitario).

Suggerimento professionale: Taglia a dadini le cipolle e mettile in insalate, condimenti e salse, oppure affettale per metterle su insalate o hamburger vegetariani.

5. Aglio

L’aglio crudo è un altro eccellente alimento prebiotico con alti livelli di inulina, che alimenta i batteri buoni nell’intestino.

L’aglio è caricato con tonnellate di sostanze nutritive, tra cui manganese, vitamina B6, vitamina C, selenio e molti composti attivi, come l’allicina. L’allicina è una potente sostanza che combatte le malattie creata dopo che l’aglio è stato schiacciato o tritato.

Suggerimento professionale: Aggiungi aglio crudo a guacamole, hummus, salse e condimenti come questo condimento tahini cremoso.

Ingredienti

  • 1/4 tazza di tahini
  • 2 cucchiai. Senape di Digione
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/4 tazza di acqua filtrata
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • pepe nero e peperoncino in scaglie (opzionale)
  • insalata fresca

Indicazioni

  1. Unire gli ingredienti in un frullatore ad alta velocità e frullare in alto fino a che liscio.
  2. Versa sopra i verdi e divertiti!

6. Brodo di ossa

Il brodo osseo aiuta a guarire il rivestimento dell’intestino, che a sua volta supporta la funzione del sistema immunitario e una risposta infiammatoria sana.

Il brodo osseo contiene una varietà di minerali e composti curativi come gelatina, collagene e aminoacidi prolina, glutammina e arginina, che aiutano a sigillare il rivestimento intestinale, ridurre la permeabilità, combattere l’infiammazione e rafforzare il sistema immunitario.

Suggerimento professionale: Prepara una grande partita di questa deliziosa zuppa vegetariana di brodo di ossa immunitarie e preparala per pranzo o sorseggia per tutto il giorno.

Ingredienti

  • 1/2 tazza di cipolla gialla tritata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (EVOO)
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • Radice di zenzero da 1 pollice, sbucciata e tritata
  • Radice di curcuma da 1/2 pollice, sbucciata e tritata
  • 1 tazza di sedano tritato
  • 1 tazza di carote tritate
  • 2 tazze di broccoli tritati, compresi i gambi
  • un contenitore da 32 once di brodo di ossa di pollo biologico (o brodo vegetale, se vegano)
  • 1 tazza di acqua filtrata
  • 2 patate dolci giapponesi, sbucciate e tagliate a cubetti
  • 2 foglie di alloro
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di cayenna
  • 1/2 cucchiaino di cumino
  • 1/4 di cucchiaino di paprika
  • sale marino q.b.
  • pepe nero q.b.
  • cavolo riccio fresco, tritato
  • succo di 1 limone
  • prezzemolo fresco, tritato

Indicazioni

  1. In una grande pentola, soffriggere la cipolla in EVOO per 4-5 minuti. Aggiungere l’aglio, lo zenzero e la curcuma. Cuocere per 3-4 minuti.
  2. Aggiungere sedano, carote e broccoli e soffriggere per 5 minuti.
  3. Aggiungere brodo di ossa e 1 tazza di acqua filtrata alla pentola.
  4. Portare a ebollizione e poi aggiungere patate dolci e il resto dei condimenti.
  5. Abbassare la fiamma a bassa temperatura e cuocere per 40 minuti con il coperchio acceso.
  6. Spegnere il fuoco e aggiungere il cavolo tritato. Coprire per alcuni minuti per consentire al cavolo di appassire.
  7. Spremere il succo di limone nella zuppa. Condire con sale, pepe e fiocchi di peperoncino.
  8. Mestolo in una ciotola e servire con prezzemolo fresco tritato.

7. Aceto di sidro di mele

L’aceto di sidro di mele ci aiuta a scomporre e digerire il cibo stimolando i succhi digestivi e aumentando la produzione di acido gastrico.

Ha anche proprietà antivirali e antimicrobiche, riducendo la crescita dei batteri che non vogliamo vivere nel tratto gastrointestinale (GI) e aiutando a liberare il corpo dal lievito in eccesso.

Questi ruoli importanti supportano un microbioma e un sistema immunitario sani.

Suggerimento professionale: Prova ad aggiungere aceto di sidro di mele a condimenti per insalate o verdure prima di arrostire, come in questa ricetta di cavoletti di Bruxelles arrostiti.

Ingredienti

  • 10 cavoletti di Bruxelles, dimezzati
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (EVOO)
  • 2 cucchiai di aceto di sidro di mele
  • 3 spicchi d’aglio, schiacciati
  • 1/4 cucchiaino di aneto essiccato
  • 1/4 di cucchiaino di paprika
  • sale marino q.b.
  • pepe nero q.b.

Indicazioni

  1. Preriscaldare il forno a 400 ° F (204 ° C).
  2. Lancia i cavoletti di Bruxelles in EVOO, aceto di sidro di mele, aglio e spezie.
  3. Arrostire per 30 minuti, lanciando ogni 10 minuti. Servire subito!

8. Kimchi

Il processo di fermentazione delle verdure utilizzate per fare il kimchi non solo migliora il suo sapore, ma produce anche le colture probiotiche vive e attive che promuovono l’integrità intestinale.

Questo contorno coreano offre grandi quantità di fibre e potenti antiossidanti e disintossica naturalmente il corpo.

Suggerimento professionale: Integra questa prelibatezza nella tua prossima ciotola per il pranzo o la cena. Riso più verdure più kimchi equivale a una deliziosa cena!

9. Zenzero

Lo zenzero aiuta a calmare e rilassare lo stomaco, alleviare la nausea e alleviare i disturbi intestinali. Non solo fornisce una fonte naturale di vitamina C, magnesio, potassio, rame e manganese, lo zenzero aiuta anche la digestione e aiuta a prevenire il gonfiore.

Suggerimento professionale: L’aggiunta di zenzero sbucciato a tè e frullati dà loro un calcio extra saporito.

10. Verdi di tarassaco

Le verdure di tarassaco sono uno degli alimenti più disintossicanti da mangiare e sono piene zeppe di sostanze nutritive, fibre, antiossidanti e benefici prebiotici che possono aiutarci a mantenerci forti e sani.

Ricche di vitamine A e K, calcio e ferro, queste verdure a foglia verde sono una delle mie aggiunte preferite ai potenti succhi verdi disintossicanti e che combattono l’infiammazione.

Il takeaway

Inizia a incorporare alcuni di questi alimenti nel tuo regime quotidiano. Un corpo e una mente sani iniziano con un intestino forte!

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