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Cos’è il foraggio grezzo e perché è importante mangiarlo?

Little girl meditating outdoors at park

Gli esperti di salute hanno a lungo raccomandato di consumare foraggio grezzo, comunemente chiamato fibra, per migliorare la salute dell’apparato digerente .

Il roughage è la porzione di alimenti vegetali, come cereali integrali, noci, semi, legumi, frutta e verdura, che il tuo corpo non può digerire.

Tuttavia, è un’importante fonte di cibo per i batteri benefici nell’intestino. Può anche aiutare la gestione del peso e ridurre alcuni fattori di rischio per le malattie cardiache.

Questo articolo spiega cos’è il foraggio grezzo, ne esamina i benefici e fornisce un elenco di alimenti ricchi di foraggio grezzo.

Cos’è il foraggio grezzo?

Roughage, o fibra, si riferisce ai carboidrati nelle piante che il tuo corpo non può digerire. Questo articolo utilizza i termini roughage e fibra in modo intercambiabile.

Una volta che il roughage raggiunge l’intestino crasso, viene scomposto dai batteri intestinali o esce dal corpo nelle feci .

Esistono due tipi principali di fibre: solubili e insolubili. La maggior parte degli alimenti ad alto contenuto di foraggio grezzo contengono una combinazione di questi, ma di solito sono più ricchi in un tipo .

Nell’intestino, la fibra solubile assorbe l’acqua per diventare gelatinosa. Ciò consente ai batteri intestinali di scomporlo facilmente. I semi di Chia e l’avena sono entrambi ricchi di fibre solubili .

Al contrario, la fibra insolubile ha una struttura microscopica più rigida e non assorbe acqua. Invece, aggiunge massa alle feci. Frutta e verdura contengono elevate quantità di fibre insolubili .

Dovresti provare a mangiare 14 grammi di fibre per ogni 1.000 calorie che consumi al giorno. Sono circa 25 grammi per le donne e 38 grammi per gli uomini. Sfortunatamente, solo circa il 5% delle persone raggiunge questa raccomandazione .

Non mangiare abbastanza fibre può influire negativamente sulla salute. Ad esempio, mangiare una dieta a basso contenuto di fibre è stato collegato a problemi digestivi come costipazione e disbiosi, che è la crescita anormale di batteri nocivi nell’intestino .

Le diete a basso contenuto di fibre sono anche associate ad un aumentato rischio di obesità, cancro al colon e cancro al seno .

SOMMARIOIl roughage, noto anche come fibra, si riferisce ai carboidrati che il tuo corpo non può digerire. La maggior parte delle persone non mangia abbastanza fibre. Le raccomandazioni suggeriscono che le donne consumano circa 25 grammi di fibre al giorno, mentre gli uomini dovrebbero consumare 38 grammi.

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