in

Colon trasversale

A young woman wearing gym clothes doing yoga on the beach on a sunny day.

Il colon trasversale è la lunga parte superiore dell’intestino crasso.

Il cibo ingerito esce dall’intestino tenue ed entra nel cieco. Mentre la digestione continua, la materia ingerita si sposta verso l’alto del colon ascendente e nel colon trasverso. Durante questa fase, i batteri scompongono ulteriormente la materia alimentare in un processo chiamato fermentazione, l’acqua e le sostanze nutritive vengono rimosse e si formano le feci. Da lì, le feci si muovono attraverso il colon discendente e nel retto, uscendo infine dal corpo attraverso l’ano come feci.

A causa della sua importanza, il colonverso richiede un costante apporto di sangue ossigenato. Questo avviene attraverso due arterie. L’arteria colica mediale si dirama dall’arteria mesenterica superiore e serve la maggior parte di questa parte dell’intestino crasso. Un terzo riceve anche sangue ossigenato dall’arteria mesenterica inferiore.

Come altre parti dell’intestino crasso, il colon trasverso è suscettibile ai tumori e all’insorgenza del cancro del colon. Questi tumori possono anche essere preceduti da polipi o altre escrescenze, che dovrebbero essere rimosse chirurgicamente quando rilevate.

Cosa ne pensi?

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Caricando...

0

Cos’è la fermentazione? Il Lowdown sugli alimenti fermentati

Vena pancreatica