Benefici per la salute + una ricetta semplice
Perché il brodo di ossa fa così bene? La dietista Rachel Stockle, RD, LD, mette in risalto i benefici per la salute di questa tendenza calda e di una semplice ricetta di pentola di terracotta.
6 motivi per provare il brodo di ossa
- È gustoso e versatile. Usalo per zuppe, riso o bevilo semplicemente al boccale.
- Collagene. È un aiuto di bellezza per capelli, pelle e unghie sani. E rafforza i tessuti connettivi e le articolazioni.
- Aminoacidi. Sono facilmente assorbiti nel brodo e costruiscono tessuti, muscoli e ossa.
- Elettroliti. Otterrai elettroliti chiave , inclusi calcio, potassio, sodio e magnesio.
- Vitamine, minerali e fitonutrienti. Grazie a verdure ed erbe.
- Benefici digestivi. Il brodo di ossa ha una potenziale guarigione intestinale e proprietà anti-diarroiche.
Attenzione: a causa del contenuto di potassio, sodio, proteine e liquidi del brodo di ossa, consultare il proprio medico prima di consumarlo se si soffre di malattie renali .
Come farlo
ingredienti
Ossa (4 libbre) Manzo, pollo, tacchino o cervo. Chiedi al tuo macellaio cibo biologico o nutrito con erba.
Sidro di mele vinega r (3 cucchiai) + un limone spremuto . L’acido aiuta a estrarre il collagene dalle ossa.
Carote (2, tritate). Sono un’ottima fonte di vitamina A.
Sedano (2 gambi, tritati). È un’ottima fonte di vitamina K.
Cipolla (1 media, tritata). Otterrai antiossidanti e prebiotici.
2 foglie di alloro
1 mazzetto di prezzemolo
1 cucchiaio di sale
Acqua (2 quarti)
Indicazioni
- Aggiungi tutti gli ingredienti al tuo crockpot.
- Cuocere per 4 o più ore a fuoco alto (finché i nutrienti non vengono via dalle ossa).
- Godere. Ma attenzione a non bruciarti la bocca! E non lasciarti scoraggiare da una consistenza gelatinosa una volta refrigerata. Ciò significa un brodo di qualità!