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Lo strano modo in cui il tuo corpo può ubriacarsi senza bere alcolici

È raro, ma con la fermentazione intestinale o la sindrome del birrificio automobilistico, si pensa che si possa avere le vertigini, ubriacarsi e persino avere i postumi di una sbornia, senza mai bere alcolici.

Ci crederesti che alcune persone possano diventare alticce senza mai bere un sorso di alcol? Questa strana e rara condizione è chiamata sindrome da auto-birrificio .

Conosciuta anche con il suo nome più clinico, sindrome della fermentazione intestinale, si verifica quando c’è una crescita eccessiva di candida, il lievito che più comunemente causa infezioni da lieviti . Invece di crescere eccessivamente in bocca (noto come mughetto orale ) o vagina (che è più comune), il lievito si moltiplica senza controllo nell’intestino.

“Quando la candida metabolizza gli zuccheri, produce sottoprodotti e derivati ​​chimici dell’alcol. Quando coloro entrare nel vostro sistema circolatorio, si può dare la sensazione di essere hungover o ubriaco “, dice Kiran Krishnan, un microbiologo in Florida.

A volte, le persone con questa condizione presumono di essere solo malate quando manifestano sintomi come vertigini, mal di testa e confusione . Ma se avessero eseguito il test del sangue, in realtà mostrerebbe un leggero aumento del contenuto di alcol nel sangue (BAC) a seconda del tipo di derivato alcolico prodotto dal loro corpo, dice Krishnan.

“È proprio come quello che succede quando bevi, tranne che è cronico”, dice. “Il bere provoca infiammazione nel corpo e mette sotto stress il fegato, e così fa. Fondamentalmente è come se questi microbi nel tuo corpo stessero bevendo e facendo una festa e tu ne paghi il prezzo “.

Una condizione rara

La sindrome del birrificio automobilistico è molto rara. È stato descritto per la prima volta all’inizio del 1900. Solo pochi casi sono stati citati nella letteratura medica, incluso un caso del 1952 in Giappone, che si ritiene essere il primo rapporto formale della malattia. I ricercatori lo hanno studiato negli anni ’30 e ’40 ed è stato collegato a carenze vitaminiche in uno studio del 2004 nel Journal of Nutritional & Environmental Medicine . Alla condizione non è stato dato formalmente un nome fino al 1990.

Secondo le notizie del 2016 , una donna del nord di New York aveva un livello di alcol nel sangue circa quattro volte il limite legale, nonostante insistesse sul fatto che non beveva da ore. Stava dicendo la verità, e un giudice in seguito ha respinto le accuse dopo aver esaminato le prove che inconsapevolmente aveva la sindrome del birrificio automobilistico.

I ricercatori dell’Università di Washington hanno esplorato le prove e hanno riferito che in rari individui, una concentrazione di alcol nel sangue anormalmente alta può verificarsi dopo aver mangiato cibi ricchi di carboidrati , secondo il loro rapporto del 2000 sulla rivista Medicine, Science and the Law.  “Quando il corpo ha zuccheri o carboidrati semplici, così come questi microbi, lo metabolizzeranno e produrranno questi sottoprodotti, che causano gli effetti sistemici”, dice Krishnan.

La crescita eccessiva di Candida è ciò che Krishnan chiama un “coltivatore opportunista”, il che significa che se rendi il tuo corpo un’incubatrice attraente, ne trarrà vantaggio e ti farà sentire i postumi della sbornia tutto il tempo, meno il divertimento sociale. ( Questi sono i segni che potresti bere troppo alcol .) La buona notizia è che non è un forte combattente, quindi ci sono semplici passaggi che puoi fare per tenerlo sotto controllo. “Limita lo stress, segui una dieta sana e prendi un probiotico”, raccomanda.

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