Ecco uno scherzo cattivo di Madre Natura: i cibi sani che mangiamo per rimanere magri sono alcuni dei peggiori produttori di gas, ma fortunatamente ce ne sono altri per curare il gonfiore.
Alimenti dannosi: gli asparagi
Gli asparagi e le verdure crocifere (come cavoli, cavoletti di Bruxelles e broccoli) contengono zuccheri indigeribili che possono causare gas. Evita di mangiarli con cibi grassi, che possono rallentare la digestione.
Alimenti che curano: spezie
Il rosmarino, la foglia di alloro e lo zenzero possono aiutare ad abbattere gli
zuccheri indigeribili delle verdure e dei fagioli crocifere. Aggiungere durante la
cottura per ridurre il gas e gonfiare.
Alimenti che danneggiano: fagioli
La famigerata reputazione dei legumi deriva dagli stessi
zuccheri indigeribili di quelli che si trovano nelle verdure crocifere. Tagliarli mettendo a bagno i fagioli secchi per
almeno otto ore prima della cottura e risciacquando quelli in scatola.
Alimenti che curano: yogurt
Le sue colture vive e attive aiutano ad annullare la produzione di gas aumentando i batteri buoni nell’intestino (e non è necessario
pagare di più per i tipi etichettati come probiotici).
Alimenti che danneggiano: crusca
La fibra di Bran non viene digerita dal corpo, quindi non mangiare troppo. Se vuoi aumentare l’assunzione, bevi molta acqua: aiuta le fibre a muoversi attraverso il tuo sistema.
Alimenti che curano: finocchio o camomilla
Una tazza dopo un pasto ricco di fibre può aiutare la digestione.
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