È importante sapere cosa mangiare per la diarrea . Ma è altrettanto importante sapere cosa non mangiare quando si ha la diarrea. L’ultima cosa che vorresti fare è peggiorare le cose mangiando cibi che potrebbero potenzialmente aggravare il tuo stomaco o farti avere ancora più spasmi intestinali. Ciò potrebbe portare a più miseria.
Mangiare
- Yogurt
- Pollo o tacchino
- Zuppe a base di brodo
- Spinaci, fagiolini, zucchine
- Acqua normale o Pedialyte
Evitare
- Latte, formaggio, gelato, panna acida
- Alimenti grassi e unti
- Sostituti dello zucchero
- Fagioli, broccoli, cavoli
- Pesche, pere, prugne
- Caffeina e alcol
latticini
Il primo gruppo di alimenti che vorrai evitare sono quelli a base di latte. Anche se non soffri di intolleranza al lattosio , potrebbe essere una buona idea evitare i latticini per un po ‘dopo aver sofferto di diarrea. 1
La diarrea può causare una diminuzione della quantità dell’enzima lattasi. La lattasi è necessaria affinché il corpo digerisca il lattosio, lo zucchero che si trova nei latticini. Se questo “zucchero del latte” non viene digerito, può provocare ulteriori sintomi di gas, gonfiore, nausea e diarrea.
Ecco alcuni comuni alimenti contenenti lattosio:
- latte
- Crema
- Formaggio
- Gelato
- Panna acida
Lo yogurt è una scelta migliore. I probiotici nello yogurt possono aiutare il tuo corpo a guarire. Scegli yogurt bianco e salta quelli con zucchero aggiunto in eccesso.
Cibi grassi
Gli alimenti ad alto contenuto di grassi possono accelerare le contrazioni intestinali e provocare una reazione ad un sistema già sensibilizzato, quasi garantendo ulteriori viaggi in bagno. 2 Quindi vorrai evitare cibi come:
- Cibi cremosi
- Fast food
- Tagli di carne grassi
- Alimenti ricoperti di salsa
- Cibi grassi
- Cibi fritti
Le scelte migliori includono proteine magre, come carne bianca di pollo o tacchino, o zuppe a base di brodo.
Alimenti senza zucchero
Alcuni dolcificanti artificiali e sostituti dello zucchero possono avere un effetto lassativo, oltre a contribuire a gas e gonfiore. 3 Quindi finché non ti senti meglio, è meglio evitare:
- Bevanda dietetica
- Caramelle senza zucchero
- Gomma senza zucchero
- Pacchetti sostitutivi dello zucchero per caffè e tè
Alimenti che producono gas
Alcuni alimenti hanno una reputazione ben documentata per l’aumento dei gas intestinali che potrebbero contribuire a un’ulteriore diarrea. Quindi vorrai evitare cibi gassosi e scegliere cibi non gassosi finché non senti che il tuo stomaco si è davvero stabilizzato. 4
Verdure e legumi
Ecco alcuni esempi delle verdure e dei legumi più gassosi. Puoi saltare questi passaggi finché non ti senti meglio:
- fagioli
- broccoli
- Cavolo
- Cavolfiore
- Cipolle
Alcune scelte migliori includono verdure a foglia verde come spinaci, fagiolini e zucchine.
Frutta
Ecco alcuni esempi di alcuni dei frutti più gassosi. Di nuovo, potresti voler saltare questi fino a quando le cose non si sistemano:
- Pesche
- Pere
- Prugne
- Frutta secca (albicocche, prugne, uvetta)
Se pensi che il tuo sistema stia mangiando un po ‘di frutta, potresti provare mirtilli, fragole, melata o melone cantalupo e / o ananas.5 alimenti che possono causare diarrea
Alcol, caffeina e bevande gassate
Per gli individui sani, le bevande contenenti alcol, caffeina e gasatura generalmente non causano diarrea. Tuttavia, ognuno di essi ha il potenziale per essere un irritante per il tratto gastrointestinale e quindi è probabilmente meglio evitarlo fino a quando il tuo sistema non torna alla normalità. 4
Non raggiungere nemmeno la soda piatta. Sebbene tua nonna possa aver fatto quella raccomandazione, i componenti della soda potrebbero effettivamente peggiorare le cose.
Una scelta migliore sarebbe una soluzione di reidratazione orale, come Pedialyte, o semplicemente acqua. Quando hai la diarrea, è importante reintegrare i liquidi persi a causa di quei movimenti intestinali ripetuti, quindi bevi. 5
Alimenti non sicuri
Che tu abbia o meno la diarrea, dovresti sempre assicurarti di mangiare solo cibo che è stato lavato, preparato e conservato in modo sicuro. Gli alimenti che non vengono preparati e conservati in modo sicuro ti mettono a rischio di una grave malattia gastrointestinale. 6
Rispettare sempre una buona igiene alimentare:
- Lavarsi accuratamente le mani prima di preparare o mangiare qualsiasi cibo.
- Lavare accuratamente tutta la frutta e la verdura crude.
- Pulire le superfici di preparazione dei cibi con acqua calda e sapone prima e dopo l’uso.
- Cuocere tutti gli alimenti a una temperatura interna di 160 F.
- Metti in frigo o congela gli avanzi subito dopo aver mangiato.
Alimenti ad alto contenuto di FODMAP
Se la tua diarrea è qualcosa che affronti molto perché hai la sindrome dell’intestino irritabile predominante con la diarrea (IBS-D), potresti voler evitare cibi ad alto contenuto di FODMAP quando stai sperimentando una riacutizzazione attiva.
I FODMAP sono carboidrati presenti in molti alimenti comuni che hanno dimostrato di innescare sintomi nelle persone che hanno IBS. Potresti anche provare la dieta a basso contenuto di FODMAP per vedere se questo tiene sotto controllo i tuoi sintomi.