Anche i cibi sani possono creare un accumulo eccessivo di gas nell’intestino tenue, provocando gonfiore e gonfiore allo stomaco.
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Anguria
Questa delizia estiva è dolce e rinfrescante, ma è uno degli alimenti più subdoli che causano gas e gonfiore allo stomaco. L’anguria è ricca di fruttosio, uno zucchero naturale che spesso viene assorbito in modo incompleto dal nostro sistema gastrointestinale, portando a gas. Il malassorbimento del fruttosio è una condizione in cui il corpo non digerisce bene il fruttosio, che a sua volta lo fa fermentare nel colon, secondo l’Università del Wisconsin-Madison School of Medicine and Public Health. Questo può portare a gas, gonfiore e diarrea . tra le altre cose.
Scalogno (e altri aromatici)
Le verdure dai sapori forti, come lo scalogno (solo la parte bianca), sono ricche di fruttani, un tipo di fibra costituito principalmente da molecole di fruttosio, che li rende alimenti che causano gas. Gli esseri umani non hanno gli enzimi per abbattere i fruttani, quindi nessuno è in grado di digerirli completamente, portando a problemi intestinali come gas e gonfiore, secondo uno studio pubblicato su Current Gastroenterology Reports . Qui ci sono altri 8 alimenti che i medici GI evitano sempre .
More
Le more sono ricche di antiossidanti, ma sono anche ricche di polioli, il componente principale dei sostituti dello zucchero (che sono spesso accusati di disturbi addominali). I polioli tendono a rimanere a lungo nel nostro sistema digerente e di solito non vengono assorbiti completamente, il che può portare a gonfiore o flatulenza eccessiva.
Carciofi
Fai attenzione a questo vegetariano se stai cercando di combattere il gonfiore. È ricco di fruttani, una fibra difficile da digerire e che si trova negli alimenti che causano problemi di gas e gonfiore. Questi sono i dolori di stomaco più comuni e cosa significano .
Manghi
Il mango è un frutto che contiene più fruttosio del glucosio, uno squilibrio che rende più difficile l’assorbimento del fruttosio da parte del nostro corpo, riferisce l’ Università della Virginia Health System . Quando ciò accade, possono sorgere gonfiore o altri problemi di stomaco.
Piselli di neve
Lo schiocco di una taccola è rinfrescante, ma può lasciare la pancia sensazione tutt’altro. Le taccole contengono galatto-oligosaccaridi (GOS), una catena di zuccheri che sono difficili da digerire e finiscono per nutrire i batteri intestinali, causa di gonfiore. Le taccole contengono anche fruttani e sono ricchi di polioli, che spesso vengono assorbiti solo parzialmente dall’organismo, un’altra causa di problemi di stomaco. Invece, attieniti ai cibi migliori per la tua pancia .
Prugne
Le prugne sono ricche di polioli, spesso chiamati alcoli di zucchero a causa della loro struttura (assomigliano sia allo zucchero che all’alcol) e perché sono fermentati dai batteri intestinali, il che porta a problemi di stomaco come il gonfiore.
Mele
Le mele possono essere un fattore scatenante per chi soffre di malassorbimento di fruttosio, che si verifica quando lo zucchero naturale non è in grado di essere assorbito dall’organismo. Il malassorbimento del fruttosio porta a gonfiore, diarrea e altri problemi digestivi. Ecco altre cause di gonfiore che dovresti conoscere .
Cipolle
Le cipolle appartengono alla stessa famiglia degli scalogni e possono causare gli stessi problemi (insieme a scalogni e porri). Come altri alimenti che causano gas, le cipolle contengono uno zucchero naturale chiamato fruttosio. Questo zucchero contribuisce al gas quando i batteri nell’intestino lo scompongono, secondo la Canadian Society of Intestinal Research . Le cipolle sono anche considerate alimenti ad alto contenuto di FODMAP, il che significa che contengono tipi di carboidrati che causano problemi gastrointestinali come il gonfiore. FODMAP sta per oligosaccaridi fermentabili, disaccaridi, monosaccaridi e polioli e si ritiene che limitare gli alimenti con questi carboidrati a catena corta difficili da digerire possa giovare alle persone con sindrome dell’intestino irritabile o altri problemi di digestione.
Dai un’occhiata a questi 9 rimedi per il gonfiore dello stomaco che vorresti conoscere prima .
Aglio
Un altro alimento ad alto contenuto di FODMAP è l’aglio (che appartiene alla stessa famiglia di scalogno e cipolle), rendendolo un altro dei tanti alimenti che causano gas. Ma prima di eliminare completamente l’aglio, sappi che ha anche molti benefici per la salute. La Cleveland Clinic riferisce che alcuni degli effetti positivi dell’aglio includono il potenziamento dell’immunità e il funzionamento come antinfiammatorio. Quindi, non perdere questi 21 segreti di salute che il tuo intestino sta cercando di dirti .